新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年03月12日 07時24分21秒

    icon

    手巻き鮨

    御祝事でも何でもありませんが・・・
    時々食べたくなっちゃう “和風料理” でございます。

    【手巻き鮨】

    <材料(2人分)>
    鮨飯:2.5合
    [魚貝etc]
     鯛・鮪・魬・烏賊・帆立・蟹缶etc:各々適量
    [野菜etc]
     カイワレ・アボカド・大葉・卵焼・胡瓜・お新香・梅干etc:各々適量
    乾燥海苔・醤油・摺り山葵etc:各々適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①飯を炊き御櫃に移し鮨酢を廻し掛け、カットするように混ぜ合わせる。
    ②具材を食べ易く処理し、器に盛り付ける。
    ③乾燥海苔を1/4にカットし、紫(付け醤油)をセットすれば・・・完成です。

    ※今回は上記の食材でしたが “高級志向” の貴兄には・・・
     ↓
     ★蟹・海老・金目・海胆・大トロ・鮑・蛤・鰻etcもありますよネ?

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ①ビール(KIRIN LAGER)⇒②獺祭の熱燗でした m(_ _)m

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件