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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年03月23日 07時21分10秒

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    魚貝のカルパッチョ

    野菜の上に “魚貝” を乗せ “オイル” を垂らした料理(肴)です。
    イタリア料理の逸品で Carpaccio と記し Buono でございます。

    【魚貝のカルパッチョ】

    <材料(2~3人分)>
    新鮮な鯛&帆立:各々適量
    モッツァレラチーズ・酢漬けオリーヴの実:各々適量
    [野菜]
     キャベツ・カイワレ:各々適宜
    [ソース]
     エクストラバージンオイル・ワインビネガー:各々大さじ1/2
     レモン汁・岩塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①鯛&帆立を食べ易くスライスし、キャベツを手で千切る。
    ②器にキャベツを盛り、魚貝&チーズ+オリーヴを盛る。
    ③中央にカイワレを乗せ、混ぜ合わせたソースを添えれば・・・完成です。

    ※ソースは其々が小皿に取り分けてから掛けます。
     ↓
     ★大器に盛った食材がベトベトになっちゃうからです。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Casal Dorato BIANCO Terre Sicllane
     *シチリア(イタリア)産の白ワイン・爽やかな酸味が心地よい辛口の白ワイン

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