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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年03月29日 13時34分56秒

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    蛍烏賊と青梗菜の和え物

    和酒が進んじゃう “和風小鉢料理” です。
    仄かに酸っぱさを残した~色取りも彩やかな “肴” です。

    【蛍烏賊と青梗菜の和え物】

    <材料(2人分)>
    青梗菜:2株
    蛍烏賊(ボイル済の市販品):10~15匹
    [調味料]
     啜りおろした大根:大さじ
     酢:小さじ
     練り山葵:小さじ

    <作り方>
    ①青梗菜を熱湯で茹で、水気をきって食べ易く切り刻む。
    ②ボウルに①+蛍烏賊を入れ、調味料を加えて優しく混ぜ合わせる。
    ③器に混ぜ合わせた②を盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※今回は青梗菜を使いましたが・・・
     ↓
     ★「菜の花」を使えば~季節感がでますが今回は勘弁してネ(泣;

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    特別純米酒-鳴海 』南房総 勝浦(千葉県)の老舗 東灘醸造㈱

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