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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年04月11日 07時56分53秒

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    鰹&鮭のフライ

    新鮮な 鰹(カツオ)&鮭(シャケ)の刺身用柵を入手し・・・
    “豚カツ” ならぬ~ ❝魚カツ❞ を作ってみました?

    【鰹&鮭のフライ】

    <材料(2人分)>
    新鮮な鰹+鮭の塊(柵):適量
    [衣]
     小麦粉:大さじ1
     玉子:1個
     パン粉:大さじ3~4
    [揚油]
     サラダ油:適量
    [添え野菜]
     アルファルファ(村上農園のスプラウト):1袋
     サラダ菜:少々
     ミニトマト:4個(盛り付け時のトッピング@2個)
    [ソース]
     ポン酢醤油+粒マスタード:各々適量

    <作り方>
    ①鰹と鮭の柵をキッチンペーパーで包み、水気を拭き取る。
    ②パッドに小麦粉+玉子を加え混ぜ合せ、①を潜らせパン粉を塗す。
    ③フライパンでサラダ油を熱し、②の全面を揚げて油をきる。
    ④ボウルにアルファルファ+千切ったサラダ菜を入れ、混ぜ合わせる。
     *混ぜ合わせたら流水で洗い、水気をシッカリときる。
    ⑤ソースを作る。
     *ポン酢醤油+粒マスタードを混ぜ合せ、小壺に移し替える。
    ⑥器に④を並べ盛り、③を食べ易くカットして盛り付ける。
    ⑦ミニトマトを乗せ、⑤を添えれば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を写した写真です。

    ※<作り方③>では・・・
     ↓
     ★外はカリッと「中身はレア」に仕上げましょう(高温でサァッと揚げる)。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    純米吟醸 無濾過生酒-鳳凰美田-芳』明治5年創業 日光の老舗 小林酒造

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