新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from:ぽんちゃんさん

    2019年04月16日 08時37分57秒

    icon

    フレッシュサラダ

    久しぶりで “冷蔵庫残食材一掃お片付け料理” を作りました。
    シンプルですが~シックに纏まって “大人サラダ” になりました?

    【フレッシュサラダ】

    <材料(2人分)>
    ジャガイモ:2個
    ベーコン:数枚
    [調味料]
     マヨネーズ:大さじ1
     粒マスタード:大さじ1/3
     レモン汁・塩・胡椒:各々少々
    [添え野菜etc]
     レタス・酢漬けブラックオリーブ:各々適量
     茹で玉子:1個
    エクストラバージンオイル:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ジャガイモを(皮付きのまま)カットし、茹でてから皮を剥く。
    ②ベーコンをサァッと炒め、細かく切り刻む。
    ③ボウルに①+②を入れ、調味料を加えて混ぜ合わせる。
     *ジャガイモが崩れないように優しく混ぜ合わせる。
    ④器にレタスを敷き③を中央に盛り、茹で玉子を手で千切って乗せる。
    ⑤最後に酢漬けオリーブを添え、exbオイルを廻し掛ければ・・・完成です。

    ※ジャガイモを「皮付きのまま茹でた」のは・・・
     ↓
     ★茹でれば~皮が手で簡単にツルッ!と剥けちゃうからです。

    ※今回はジャガイモを崩さずに・・・
     ↓
     ★マヨネーズで和え~触感を残しました(潰しても可です)。

    ■此の料理は・・・
     ↓
     ★和食の献立(小鉢料理) or イタリアン(パスタ・ピッザ)に合いますヨ。
    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件