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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年04月20日 06時40分10秒

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    シメジの大蒜バター醤油炒め

    超々!簡単!&廉価!+時短!な料理(肴)ですが・・・
    白ワインにメッチャ合う “粋な肴” なんですヨ?

    【シメジの大蒜バター醤油炒め】

    <材料(2人分)>
    シメジ:1/2袋
     オリーブオイル:小さじ1
     大蒜:1欠片分
    [調味料]
     醤油:小さじ2
     バター:大さじ1/3
     *塩・胡椒:各々少々
    大根颪:適量(盛り付け時)
     
    <作り方>
    ①シメジの石突きをカットし手で解し、大蒜を微塵切りにする。
    ②フライパンにオリーブオイル+微塵切りした大蒜を入れる。
    ③火を付け大蒜の香りが出たら、①を加えてザックリと炒める。
    ④調味料(醤油+バター)を加えて混ぜ合せ、塩・胡椒で味を整える。
    ⑤器に④を盛り、大根颪(ダイコンおろし)を乗せれば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を撮った写真です。

    ※此の料理(肴)は・・・
     ↓
     ★お酒(日本酒or白ワイン)の肴に!ONIGIRIの具材に!最適です。

    ■ってな訳で下記を呑りました。
     ↓
     ❝ Bruno Giacosa Roero Arneis ❞ ピエモンテ(イタリア)産の白ワイン・辛口

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