新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年04月26日 11時55分55秒

    icon

    和酒の肴3点盛り

    大皿に “肴を3種” 盛り付けました。
    京都の奥座敷で食べる “京懐石料理” みたいになりました?

    【和酒の肴3点盛り】

    <作った肴>
     ①生ハムとスライスした胡瓜&セロリの和風酢和え
     ②スモークサーモンのエクストラバージンオイル和え
     ③海老+蛸の粒マスタード和え香菜添え
     
    <作り方>
     3種ともスライスした食材に調味料を加え混ぜ合せました。

    <使った和器>
     “ 美濃焼-九寸 大皿” 土岐市(岐阜県) 作山窯 作

    <呑った和酒>
     “ 純米吟醸 無濾過-生原酒 射美 ” 明治25年創業 岐阜県の老舗 杉原酒造㈱

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件