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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年04月29日 06時38分53秒

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    Raw Salmon Carpaccio

    生のサーモンを入手し~カルパッチョを作りました。
    “スライスしたタマネギ” & “刻んだキュウイ” を添えました。

    【Raw Salmon Carpaccio】

    <材料(2~3人分)>
    生のサーモン:1柵
     タマネギ:1/3個
     キュウイ:1個
    [カルパッチョソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ2.5
     レモン汁・ワインビネガー:各々小さじ1
     粒マスタード:小さじ1/2
     岩塩:少々
    ブラックペッパー:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①生サーモンを斜めに(薄く)スライスする。
    ②タマネギ&キュウイの皮を剥き、細かく切り刻む。
    ③カルパッチョソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合せ、小器に注いで置く。
    ④器に刻んだ②を敷き詰め①を盛り、③を添えれば・・・完成です。

    ※Carpaccio(カルパッチョ) と Marinade(マリネ)の違いは?
     ↓
     ★Carpaccio⇒ スライスした魚貝や牛肉にオイルを掛けたイタリア料理。
     ★Marinade⇒ 食材を汁に漬け込んで柔らかくするフランス料理の調理法。

    ■今回の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Gaia & Rey Chardonnay ❞ ピエモンテ(イタリア)産の白ワイン・辛口

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