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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年05月25日 07時10分58秒

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    ミョウガの甘酢漬け

    紫色が仄かに残った “ミョウガの甘酢漬け” です。
    採り立てで “新鮮な旬の香りを残した逸品” でございます。

    【ミョウガの甘酢漬け】

    <材料>
    ミョウガ:20個くらい
    [甘酢調味料]
     酢:100cc
     砂糖:大さじ3
     塩:小さじ1/3

    <作り方>
    ①ミョウガの汚れた葉を取り、大きなミョウガは1/2にカットする。
    ②熱湯に①を潜らせ、笊に揚げて自然に冷ます。
    ③甘酢調味料を作る。
     *ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
    ④蓋付きのタッパーに、水気をきった②を詰め込む。
    ⑤混ぜ合わせた③を④に流し込み、蓋をして冷蔵庫に入れる。
     *時々蓋を開けて優しく混ぜ合わせる。
    ⑥食べ頃(一昼夜経ったら)の⑤を、小皿に盛り付ければ・・・完成です。

    ※綺麗な紫色にするには・・・
     ↓
     ★赤身を帯びたミョウガの葉を残して漬けることです。

    ■此の料理は単品以外にも活用可です・・・
     ↓
     ★刻んで酢飯に!・キュウリの酢の物に混ぜ合せる!・コールサラダに!

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