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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年07月21日 08時23分20秒

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    生サーモンの御造り

    時短!簡単!廉価!の三拍子揃った・・・
    “ 白ワインの肴 ” を紹介させて頂きます。
    *レシピとかではなく~カットして並べたのみですが(汗;

    【生サーモンの御造り】

    <材料>
    生サーモン:1柵
     *酢漬けオリーブ(種除去済):数個
    [添え野菜]
     オオバ・カイワレ:各々適量(盛り付け時)
    [タレソース]
     岩塩・エクストラバージンオイル:各々適宜

    <作り方>
    ①器に[添え野菜]を乗せ、カットした生サーモンを盛り付ける。
    ②酢漬けオリーブを添え、[タレソース]を用意すれば・・・完成です。

    ※今回は Atlantic Salmon を使いました。
     ↓
     ★サケ科の海水魚で全長が100~150cm、大西洋の固有種。
     皮は銀白色で黒色の斑点があり、肉は脂筋が豊富で綺麗な色彩。

    ※その他のサーモン料理(肴)は・・・
     ↓
     ★塩焼・ムニエル・照焼・粗煮・フォイル焼・カルパッチョetcです。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CHARME D'ALIENOR ❞ ボルドゥ(フランス)産の白シャンパン・辛口

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