新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年08月13日 06時40分21秒

    icon

    マグロ&アボカドの粒マスタード和え

    コッテリ系に見えちゃいますが・・・
    意外とサッパリ系の “小鉢料理(肴)” でございます。

    【マグロ&アボカドの粒マスタード和え】

    <材料(2人分)>
    マグロの赤身:1/2柵
    アボカド:1個
     *ボイル済の豆(黒+赤):市販品を適量
     *茹で揚げて水気を拭いたブロッコリー:少々
    [調味料]
     マヨネーズ・醤油:各々小さじ1・5
     粒マスタード:小さじ2
     ワインビネガー・レモン汁:各々少々

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A)マグロの赤身を、食べ易くサイコロ状に切り刻む。
     (B)アボカドを縦1/2にカットし、種を取り皮を剥きカットする。
     (C)ブロッコリーを茹で揚げ、水気を拭いて切り刻む。
    ②ボウルに処理した①+ボイル済の豆を入れ、全ての調味料を加える。
     *食材を崩さないように優しく混ぜ合わせる。
    ③器に混ぜ合わせた②を、フンワリと盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※今回は “サイコロ状のマグロ” を使いましたが・・・
     ↓
     ★スモークサーモン・カツオ・エビ・カニ・ホタテetcでも可です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Jaillance-CREMANT de BORDEAUX BRUT-2010
     *ボルドー(フランス)産の白シャンパン・柑橘系の程好い香り・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件