新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年08月23日 06時40分44秒

    icon

    野菜肉巻の串焼き

    食欲減退(夏季)時の “ 栄養補給料理(肴) ” です。
    肉・野菜・果物etcを一気に食べれる “串焼き” にしました。

    【野菜肉巻の串焼き】

    <材料(3~4人分)>
    豚薄切り肉:適量
    [野菜etc]
     シシトウ・モヤシ・ミニトマト・キュウイ・
     茹でた鶉の卵・クレソン・スライスしたレモン:各々適量
    サラダ油・薄口醤油:各々少々
    [タレetc]
     ポン酢醤油・岩塩・バルサミコ:各々適宜

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A)シシトウ+ミニトマトを流水で洗い、水気を拭く。
     (B)モヤシをザックリと炒め、キュウイの皮を剥きスライスする。
     (C)鶉の卵を茹でて皮を剥き、クレソンを水に浸し水気をきる。
     (D)レモンを洗い、水気を拭いてからスライスする。
    ②シシトウ&モヤシに豚薄切り肉を巻き、トマト・卵を串に刺す。
    ③大きなフライパンでサラダ油を熱し、好みの②を加えて焼きあげる。
     *途中で薄口醤油を垂らし、表面を(少しだけ)焦がす。
    ④器にクレソンを乗せ、焼きあがった③を並べる。
    ⑤キュウイ&スライスレモンを添え、タレetcを用意すれば・・・完成です。

    ※今回は上記の食材を使いましたが・・・
     ↓
     ★魚貝・ハムやソーセージ・トウモロコシ・スモールタマネギetcでも可。

    ■此の料理(肴)に合う呑品は・・・
     ↓
     ★キィ~ンっと冷えた “生ビールを大ジョッキで呑る” しかありません!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件