新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年08月29日 07時02分29秒

    icon

    可愛いぃ~!? ワインの肴

    今回は~レシピって云う程の類ではありません(汗;・・・
    料理の3要素は “色・味・香” ですが “+盛付け” も侮っては駄目ですネ。
    本日紹介させて頂くのは数年前に作った “肴” でございます。

    【可愛いぃ~!? ワインの肴】

    <材料(2人分)>
    ①クリームチーズ・②ブルーベリー・③パセリ(少量):各々4個
    ④生イクラ(少量)・⑤サクランボ(缶詰):各々2個
    *お好みで “付けタレ” を用意する(粒マスタード・ワインビネガー)

    <作り方>
    ① “れんげ(4個)” に上記の食材を盛付ける。
     *①+②+③+④の盛付けを2セット&①+②+③+⑤の盛付を2セット
    ②盛付けた “れんげ匙” を器に移し「付けタレ」を添えれば・・・完成です。
     *今回は “2人分を1器に” 盛り付けました。

    ※今回の食器類は・・・
     ↓
     ★器はグリーンベースの器&ホワイト純白の匙(れんげ)を使いました。
      *純白の匙を使ったのは~食材の色が映える事を目指したからです。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ DIAMANTO de LOIRE CRISTAL BRUT
     *ロワール(フランス)産の白シャンパン・透明に近い淡い黄緑色・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件