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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年08月30日 08時12分48秒

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    スクランブルエッグ&ズッキー二のオイル炒め添え

    Simple is Best の “白ワイン肴” です。
    盛付けも飾らずに~ “食材の旨さのみ” を追求しました?

    【スクランブルエッグ&ズッキーニのオイル炒め添え】

    <材料(2人分)>
    [A-スクランブルエッグ]
     卵:中型を3個
     牛乳:大さじ1
     塩:小さじ1/5
     *無塩バター:大さじ1

    [B-ズッキーニのオイル炒め]
     ズッキーニ:中型を1本
     *エクストラバージンオイル:大さじ1+1/2
     ハーブ入り岩塩・ブラックペッパー:各々適量

    <作り方>
    [A-スクランブルエッグ]
     ①ボウルに卵+牛乳+塩を加え、泡だて器を使い混ぜ合わせる。
     ②フライパンを熱しバターを溶かし、混ぜ合わせた①を加える。
     ③ゴム箆で混ぜ合せながら、卵が半熟になるまで優しく混ぜ合わせる。

    [B-ズッキーニのオイル炒め]
     ①ズッキーニを流水で洗い、水気を拭いて1cm弱の輪切りにする。
     ②フライパンで、エクストラバージンオイルを熱し①を加える。
     ③引っ繰り返しながら、岩塩+ペッパーを振り掛けて焼きあげる。

    ・・・器にAを盛り、重ねるようにBを盛り付ければ・・・完成です。

    ※ズッキーニは「キュウリ系」では無く『カボチャ系』です。
     ↓
     ★皮が緑色黄色がありますが~此の組み合わせでは緑色を合わせましょう。

    ※少しパンチを効かせたい時には・・・
     ↓
     ★香辛料(ガラムマサラ・ガバン・ナツメグetc)を振り掛けても可です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CONDOR ANDINO ❞ メンドーサ(アルゼンチン)産の白ワイン・辛口

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