新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年10月16日 07時55分06秒

    icon

    スモークサーモンの納豆オクラ和え

    Champagne(SparklingWine)&WhiteWineの肴です。
    “蒸した紅鮭” と “2種のネバネバ” が絡んだ逸品です。

    【スモークサーモンの納豆オクラ和え】

    <材料(2人分)>
    スモークサーモン:1パック
     納豆(辛子+醤油付きの市販品):2パック
     オクラ:2本 
     *塩:少々

    <作り方>
    ①納豆をボウルに入れ辛子を加えて混ぜ合せ、更に醤油を足して混ぜる。
    ②オクラに塩を振り手で揉み込み、水で塩を洗い流し水気を拭き取る。
    ③処理した②を輪切りにし、①に加えて優しく混ぜ合わせる。
    ④スモークサーモンを③に加え、混ぜ合せて器に盛れば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を器に盛り付けた写真です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★3種の食材が混ざり合って濁色にならないように調理する事です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ MOET & CHANDON-IMOERIAL
     *シャンパーニュ(フランス)産のAOC白泡シャンパン・フルーティな中辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件