新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年11月05日 08時33分51秒

    icon

    アボカドのチーズ焼

    ワインの肴にと~ “可愛い逸品” を作ってみました。
    簡単に出来ますが “濃厚な香り” でワインとの相性がです。

    【アボカドのチーズ焼】

    <材料(2人分)>
    アボカド:ビッグサイズを1個
     クリームチーズ:サイコロ状を6個(@3個)
     蕩けるチーズ:ピッザ用を適量
     パン粉:適宜

    <作り方>
    ①皮を付けたままのアボカドを,、縦にカットして種を刳り抜く。
    ②刳り抜いた穴に、クリームチーズを入れて押さえつける。
    ③蕩けるチーズを、②の上から(タップリと)乗せる。
    ④更に「パン粉」を、③の上から振り掛ける。
    ⑤オーブントースターに④を入れ、チンして焼きあげる。
    ⑥焼きあがった⑤を、器に盛れば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ①少し柔らかく熟れたアボカドが宜しいかと。
     ②蕩けるチーズをイッパイ乗せて流れ出すくらいがベターかと。
     ③パン粉を焦がし過ぎないように要注意です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Vallformosa CAVA ❞ アルトぺデネス(スペイン)産のシャンパン・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件