新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2019年11月21日 08時30分52秒

    icon

    紅鮭のカルパッチョ

    大変ご無沙汰しておりました。m(_ _)m
    疲れてましたので~簡単な肴でイッパイ呑りました?

    【紅鮭のカルパッチョ】

    <材料(2人分)>
    冷凍した紅鮭(北欧産):1袋
    [野菜]
     レタス・タマネギ:各々適量
     *塩・胡椒:各々少々
    [カルパッチョソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ2/3
     酢:大さじ1/3
     砂糖:小さじ1
     レモン汁・ワインビネガー・塩・胡椒:各々少々
    ブラックペッパー・柚子:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①紅鮭を袋のママ熱湯に入れて戻し、食べ易くスライスする。
    ②野菜類を刻み、冷水に浸しパリパリにし水気をきる。
    ③水気をきった②をボウルに移し、塩・胡椒を掛けて混ぜ合わせる。
    ④カルパッチョソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑤器に③を盛り、①の紅鮭を重ね合わせるように乗せる。
    ⑥混ぜ合わせた④を廻し掛け、ブラックペッパーを振り掛ける。
    ⑦最後に、スライスした柚子を添えれば・・・完成です。

    ※カルパッチョソースの分量&比率は・・・
     ↓
     ★個々の家庭味orゲストの好み&合わせる呑品etcで調整してネ。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CHABLIS Les Deux RIVES ❞ シャブリ(フランス)産の白ワイン・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件