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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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from: ぽんちゃんさん

2019年11月25日 07時29分42秒

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カイワレのスモークサーモン巻ミニトマト添え

レシピって云うほどの料理(肴)ではありませんが・・・色彩!・味覚!・食感!を考慮した“ワインの肴”でございます。【カイワレのスモークサーモン巻ミニトマ

レシピって云うほどの料理(肴)ではありませんが・・・
色彩!・味覚!・食感!を考慮した “ワインの肴” でございます。

【カイワレのスモークサーモン巻ミニトマト添え】

<材料(2~3人分)>
カイワレ・スモークサーモン:各々1袋
 *レモン汁:適量
ミニトマト:4~5個
[ソース]
 エクストラバージンオイル:大さじ1
 ワインビネガー・レモン汁:各々小さじ1
 粒マスタード:小さじ2/3
 岩塩・ブラックペッパー:各々少々

<作り方>
①食材の下処理をする。
 (A)カイワレの根をカットし、水に浸し水気をきる。
 (B)スモークサーモンを1枚ずつ剥がし、レモン汁を廻し掛ける。
 (C)ミニトマトを流水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭く。
②水気をきったカイワレを、レモン汁を掛けたサーモンで巻きあげる。
 *同様に数個作る。
③ソースを作る。
 *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④器に②+ミニトマトを盛り、③を添えれば・・・完成です。
 
※今回は当初からソースを掛けずに・・・
 ↓
 ★個々の皿に取り分けてから「好みの量」を掛けて頂きました。

■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
 ↓
 ❝ BLANC de NOIRS ❞ シャンパーニュ(フランス)産のシャンパン・辛口

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from: ぽんちゃんAさん

2020年04月25日 19時43分12秒

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ToDear:美冬さま
🥔
コメントを-ありがとうございました。

器セレクト&盛り付けレイアウトも💮でしたネ。
🥔
通常はサラダ油で揚げますが~
胡麻油を使うと“仕上がりが和風”に感じられ
“此のようなレシピ”には胡麻油を使ってます⁉️
🥔
新しいRecipeが有りましたならば……
是非とも御教授を宜しいお願い致します🙇‍♂️

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from: ぽんちゃんAさん

2020年04月26日 09時48分31秒

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【彩やか酢小鉢】
🍅
①ミニトマトを熱湯で茹で、湯剥きする。
②キュウリを流水で洗い、薄くスライスする。
③タマネギの皮を剥き、薄く切り刻む。
④出汁(合わせ調味料)を作る。
※水:大さじ3・酢:大さじ1・砂糖:大さじ1/2・薄口醤油+岩塩:各々少し
🍂
ボウルに④+①②③を加え、優しく混ぜ合わせる。
🍀
冷蔵庫で少し冷し、小鉢に盛り付ければ…完成です(*^-^)

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