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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2020年09月28日 07時21分56秒

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    ビーフカレー

    我 Blog のパスワードを入力できましたので・・・
    何年ぶりかで ❝初期オリジナル名:ぽんちゃん❞ で投稿してますm(_ _)m
    *ムチャクチャに入力してたら~何故かヒットしちゃいました?
    *投稿パターンも ❝当初のレイアウト❞ に戻しました?

    【ビーフカレー】

    <材料(2~3人分)>
    牛細切れ肉:150gくらい
    タマネギ:1/2個
    *サラダ油:適宜
    ニンジン・ジャガイモ:各々適量
    カレールー:市販品(濃厚な大人の味わい ZEPPIN ;江崎グリコ製)
    [サラダ]
    茹で卵:1個(人数分)
    キャベツ・キュウリ:各々適量
    *エクストラバージンオイル・ワインビネガー・塩胡椒:各々適量
    *ブラックペッパー:少々

    <作り方>
    ①タマネギを微塵切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
    ➁牛肉を食べ易くカットし①に加えて、混ぜ合わせながら炒める。
    ③ジャガイモ+ニンジンの皮を剥き、カットし熱湯で茹で水気をふき取る。
    ④炒めた➁に水を加え、(灰汁を取りながら)中火で煮付ける。
    ⑤市販のカレールーを加え、③のニンジンを足し弱火で煮付ける。
    ⑥サラダを作る。
     (A)野菜を切り刻み冷水に浸し、パリパリにして水気をきる。
     (B)茹で卵を作りカットする。
     (C)ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
     (D)小器に(A+B)を盛り、(C)を廻し掛けブラックペッパーを振る。
    ⑦熱々のご飯を器に盛り熱々の⑤を掛け、③のジャガイモを乗せる。
    ⑧最後に⑥のサラダを添え、氷水をセットすれば・・・完成です。

    ※今回のカレールー(市販品)は・・・

    ★少し辛めの商品をセレクトしました(辛口が妻共々好みです)。

    ※此の料理での留意点は・・・

    ★絶対に ❝焦がさないように❞ 調理することです。此れのみです。

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