新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2020年09月29日 06時05分35秒

    icon

    蓮根のマヨ醤油炒め

    残ってしまった蓮根(レンコン)と竹輪(ちくわ)を~
    マヨネーズ+醤油で煮付けたの ❝和酒の肴❞ を紹介します。

    【蓮根のマヨ醤油炒め】

    <材料(2人分)>
    蓮根:1/2節
    竹輪:1本
    *片栗粉:少々
    [調味料]
    マヨネーズ:大さじ1
    薄口醤油:大さじ1/3

    <作り方>
    ①蓮根の皮を剥き薄く輪切りにし、竹輪も同様にカットする。
    ➁フライパンでマヨネーズを熱し①を炒め、途中で薄口醤油を廻し掛ける。
    ③熱々の➁を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・

    ★絶対に焦がさなく調理することです。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・

    ★千葉の銘酒 ❝純米吟醸酒-総乃寒菊(ふさのかんぎく)❞ の熱燗でした。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件