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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2020年10月13日 06時25分38秒

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    ベーコン&生椎茸の卵綴じ

    今回は残食材を使った ❝在庫一掃セール料理❞ でございます。
    炒め油の代わりにマヨネーズを使いました。

    【ベーコン&生椎茸の卵綴じ】

    <材料(2人分)>
    ベーコン:2~3枚
    生椎茸:2個
    青葱・大葉:各々適量
    卵:1個
    [調味料]
     マヨネーズ・塩・胡椒:各々適宜

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A)ベーコン+生椎茸(洗って水気を拭く)を食べ易くカットする。
     (B)青葱を薄く輪切りにし、大葉を細長く切り分ける。
    ➁フライパンでマヨネーズを熱し(A)を加えて炒める。
    ③火が通ったら「溶き卵」を加えて混ぜ合わせ、処理した青葱を加え混ぜる。
    ④最後に「カットした大葉」を加え、塩・胡椒を振りサァッと炒める。
    ⑤器に、熱々の④を盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回は「炒め油を」マヨネーズで調理しました。
     ↓
     ★少し少なめに使い ❝食材の風味❞ が残るように調理しましょう。

    ※此の料理(肴)は・・・
     ↓
     ★和食・中華・洋食・無国籍料理etcにも合わせられます。

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