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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2020年10月18日 07時16分00秒

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    揚げ餃子

    時短!簡単!廉価!の ❝三拍子揃い組❞ 料理(肴)です。
    突然の来客対応にも~洒落乙でパッチリです。

    【揚げ餃子】

    <材料(2人分)>
    餃子の皮(市販品):20枚強
    豚挽肉:200g:くらい
    キャベツ・ニラ:各々適量
    [調味料]
     醤油・酒・砂糖・微塵切りした大蒜+生姜:各々適宜
    水溶き小麦粉・胡麻油:各々適量
    [添え野菜]
     レタス・ミニトマト:各々適宜(盛り付け時)
    [付けタレ]
     ポン酢醤油・擦り下ろし生姜・岩塩・オリーヴオイルetc:各々適宜

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A)キャベツ・大蒜・生姜を微塵切りにし、ニラを1センチに切り刻む。
     (B)レタスをカットし水に浸しパリパリにし、水気をきる。
     (C)ミニトマトを半分にカットする。
    ➁ボウルに処理したキャベツ・大蒜・生姜・ニラを入れて混ぜ合わせる。
    ③醤油・酒・砂糖を➁に足して混ぜ合わせる。
    ④混ぜ合わせた③を餃子の皮に乗せ、包み込み端を水溶き小麦粉で止める。
    ⑤天麩羅鍋で胡麻油を熱し、④をカラッと揚げる(約180℃)。
    ⑥器に熱々の⑤を盛り野菜を添え、付けタレを用意すれば・・・完成です。

    ※今回は上記の食材を使いましたが・・・
     ↓
     ★シーチキン・季節の果物(ex:葡萄)でも喜ばれます。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CREMANT de BORDEAUX ❞
     *ボルドー(フランス)産-濃厚&辛口-のスパークリングワイン

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