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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2020年10月26日 07時41分00秒

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    海鮮丼

    昨日は ❝日曜日の休日❞ でした。*1週間で1回ですが(焦;
    その日の夕飯は~各種のカレーor丼物が多いです。

    【海鮮丼】

    <材料(2人分)>
    [海鮮丼]
     鮪・鰤・烏賊・茹で小魚:各々適量
     玉子焼・キュウリ・大葉:各々適量
     *酢飯:1.5合(酢・砂糖:大さじ3+塩:小さじ:2/3)
    [付けタレ]
     醤油・擦り山葵:各々お好み
    [和風椀汁]
     豆腐・法蓮草・生椎茸:各々少々
     和風調味料:薄口醤油・味醂・和風ダシ顆粒(市販品)・水:各々適量

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A)鮪・鰤・烏賊を食べ易くカットし、茹で小魚を解す。
     (B)玉子焼を作り細長く切り分け、キュウリも干す長くカットする。
     (C)大葉を流水で洗い、水気を拭いて切り刻む。
    ➁酢飯を作り丼に盛り、処理した①を盛り付ける。
    ③最後に刻んだ大葉を乗せ、付けタレ+和風椀汁を添えれば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けセッティングした写真です。

    ※今回の和風椀汁は・・・
     ↓
     ★残食材を使っちゃいましたが~浅利・里芋・油揚げ・若芽etcでも可です。

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