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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2020年10月28日 07時49分18秒

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    サヤインゲンの洋風肴

    残食材を使いガッツが効いた ❝白ワインの肴❞ を作りました。
    外見は和食ですが~風味は南欧州(ex;地中海)でございます?

    【サヤインゲンの洋風肴】

    <材料(2人分)>
    サヤインゲン:6~7本
     *オリーブオイル:適量
    [混ぜ合わせ野菜etc]
    酢漬けブラックオリーブ(種無し)刻み大蒜・玉葱・ピーマン:各々適宜
    [調味料]
     バルサミコ・ワインビネガー・薄口醤油・ペッパー:各々適量

    <作り方>
    ①オリーブオイルを熱し、サヤインゲンの端祖をカットしサァッと素揚げする。
     *火が通ったらキッチンペーパーに乗せ油気をきる。
    ➁混ぜ合わせ野菜etcを細かく切り刻み、ボウルに入れる。
    ③調味料を➁に足し、優しく!優しく!&優しく!混ぜ合わせる。
    ④油気をきった①を器に盛り、③を上から廻し掛ければ・・・完成です。

    ※今回は上記の残食材(ソース)を使いましたが・・・
     ↓
     ★各種のキノコ類・挽肉・トマト&アボカドetcでも宜しいかと。

    ※此の料理での留意点は・・・
     ↓
     ★作り方➁で、個々の食材が崩れないように混ぜ合わせることです。
      *食材が崩れると見栄えがで+個々の食材風味が混ざっちゃいますからネ。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Abanico Selection Finca Remendio Rueda
     *エルダ(スペイン)産・スッキリ辛口の白ワイン・和食にも合う地中海風味

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