新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2020年11月14日 06時52分03秒

    icon

    クリームチーズの和風小鉢

    見た目は “冷奴” ですが?豆腐の代わりに ❝CreamCheese❞ を使いました。
    合わせた呑品は~勿論!キィ~ンと冷えた白ワインでした。

    【クリームチーズの和風小鉢】

    <材料(2人分)>
    クリームチーズ:8~9個
    [トッピング]
     白ネギ・大根の漬物・鰹節:各々適量
    ポン酢醤油:少々

    <作り方>
    ①白ネギを細かく輪切りにし、大根の漬物を細かく切り刻む。
    ➁器にクリームチーズをアトランダムに盛り、①を乗せる。
    ③最後に、ポン酢醤油を(少し)垂らせば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を撮った写真です。

    ※タイトルを ❝和風小鉢❞ って記しましたが・・・
     ↓
     ★器はガラス製etcの洋風が宜しいかと?

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★食材を混ぜ合わせ無いことです。濁色になっちゃいますからネ。
     ★トッピング具材(ネギ・漬物)はメッチャ細かく刻むことです。
      *あくまでも~「クリームチーズが主役」ですからネ。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Domaine de la Denante Bourgogne Chardonnay-2017
     *ブルゴーニュ(フランス)産のシャルネド・濃厚辛口の白ワイン

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件