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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2020年11月24日 10時38分36秒

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    豚ひれ肉カツ

    豚ひれ肉のブロックを入手し ❝厚めのカツ❞ を作りました。
    斜めに切り分け(更に)棒で叩けば~一回りビッグサイズになります。

    【豚ひれ肉カツ】

    <材料(2人分)>
    豚ひれ肉ブロック:500gくらい
     *塩・胡椒:各々少々
    [衣]
     小麦粉⇒卵⇒パン粉:各々適量
    胡麻油:適宜
    [添え野菜etc]
     キャベツ・ミニトマト・レモン:各々適宜(盛り付け時)
    [ソース]
     薄口ソース・練り辛子:各々適量

    <作り方>
    ①豚ひれ肉を3cmに斜め切りにし、棒で叩きビッグサイズにする。
    ➁処理した①に塩・胡椒を降り掛ける、
    ③少しおいた➁に衣を塗す。
    ④天麩羅鍋で胡麻油を熱し、処理した③を揚げ油気をきる。
    ⑤器に刻んだキャベツを敷き、熱々の④を重ねるように盛り付ける。
    ⑥ミニトマト+カットしたレモンを添え、ソースを用意すれば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を写した写真です。

    ※オリジナルの「とんかつ」だから・・・
     ↓
     ★肉の大きさ&ソースの好みが自由自在にコントロール可です。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    特別純米酒-而今(じこん) 』の熱燗でした。
     *文政元年(1818年)創業 名張市(三重県)の老舗 木屋正酒造

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