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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2020年11月26日 08時15分24秒

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    生トラウトサーモンのマリネ

    時短!簡単!廉価!な~ ❝家庭料理(肴)❞ です。
    冷えた~❝シャンパンor白ワイン❞ に合わせましょう。

    【生トラウトサーモンのマリネ】

    <材料(2人分)>
    生トラウトサーモンの塊:150gくらい
    [野菜]
     玉葱・胡瓜・パプリカ(赤・黄):各々適量
    [マリネ液]
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     ワインビネガー・酢・砂糖・レモン汁:各々小さじ1
     岩塩・乾燥香菜入りのブラックペッパー:各々少々

    <作り方>
    ①生トラウトサーモンの塊を、斜めに(薄く)スライスする。
    ➁野菜類を、薄く(細長く)切り刻む。
    ③マリネ液を作る。
     *全ての材料をボウルに入れてまぜあわせる。
    ④器に➁を敷き詰め、①のサーモンを(中央に)盛り付ける。
    ⑤上から混ぜ合わせた③のマリネ液を廻し掛ける。
    ⑥最後に、岩塩+ブラックペッパーを振り掛ければ・・・完成です。

    ※夏季には処理した食材を冷やしますが・・・
     ↓
     ★今は秋季だから~常温で盛り付けました。

    ※トラウトサーモンとは?
     ↓
     ★商品名であり、食用の為に海で洋食された「ニジマス」のことです。
      身は濃厚で鮮やかなオレンジカラーが特徴で、様々な料理に使われます。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Champagne GASTON COLLARD Blanc de Noirs Bouzy GrandCru
     *シャンパーニュ(フランス)産・辛口のシャンパン

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