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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2021年01月16日 09時20分37秒

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    甘海老と玉葱の甘酢和え

    “ロゼ;シャンパンの肴” にと作った “小鉢料理” でございます。
    ガラス製の角器に盛り付け~色彩的にも楽しめる演出を施しました。

    【甘海老と玉葱の甘酢和え】

    <材料(2人分)>
    甘海老:5~6匹
    [野菜]
     玉葱:1/2個
     胡瓜:1/3個
     トマト:1個
     黄パプリカ:1/6個
    [調味料]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     ワインビネガー・レモン汁:小さじ2
     砂糖:小さじ1/2
     塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A)甘海老の頭+尾をカットし、殻を丁寧に剥く。
     (B)玉葱+胡瓜を流水で洗い、薄くスライスする。
     (C)トマトを湯剥きし食べ易く切り刻み、パプリカを細くカットする。
    ➁調味料を作る。
     *ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
    ③混ぜ合わせた➁に処理した①を加え、ザックリと混ぜてからラップする。
    ④ラップした③を冷蔵庫で冷やしながら、調味料を染み込ます。
    ⑤器に冷えて味が染み込んだ④を、盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※調味料の良&比率は・・・
     ↓
     ★個々の家庭味で調合して下さいネ。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CAVA MABANDA BRUT ROSE
     *リアス・バイシャスDO(スペイン)産のスパークリングワイン(ロゼ)・辛口

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