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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2021年01月19日 09時33分15秒

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    スペアリブ

    圧力鍋を使って作る “骨付き豚肉” 料理です。
    柔らかく仕上げた豚肉に “甘辛ソース” が染み込んだ逸品です。

    【スペアリブ】

    <材料(2~3人分)>
    骨付き豚肉(スペアリブ用):500gくらい
    玉葱:1/2個
    [調味料(煮汁)]
     味醂・とんかつソース(市販品):各々大さじ1
     酒・蜂蜜・ケチャップ:各々大さじ2
     擦りおろし大蒜・塩・胡椒・ワインビネガー:各々少々
     水:200ml

    <作り方>
    ①圧力鍋に調味料(煮汁)の材料を入れ、豚肉を加え(スライスした)玉葱を乗せる。
    ➁中火で加圧して10分くらい加熱する。
    ③圧力が終ったら、中火で調味料(煮汁)が半減するまで煮込む。
    ④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は個々の皿に盛り付けた写真です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★調味料(煮汁)を混ぜ合わせながら煮付け焦がさない事です。

    ※此の料理(肴)は・・・
     ↓
     ★多めに作り冷蔵庫で冷凍すれば~急な客人にも対応可です。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Castillo de CORTES-Red Dry
     *アンダルシア(スペイン)産の赤ワイン・濃厚辛口

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