新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2021年02月09日 09時21分24秒

    icon

    海老&白身魚の地中海サラダ

    “白ワインの肴” にと作りました。
    モッツァレラチーズも添え “地中海風味” を取り入れました。

    【海老&白身魚の地中海サラダ】

    <材料(2~3人分)>
    海老・蟹缶・白魚:各々適量
     レタス・大葉:各々適量
     モッツァレラチーズ:数個
    [タレソース(調味料)]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     ワインビネガー:大さじ1/3
     白ワイン:大さじ1/2(タレソースにも使いました)
     レモン汁・岩塩:各々少々
    ブラックペッパー:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A)海老を塩を加えた熱湯で茹で、頭・貝殻・背綿を取り去る。
     (B)蟹缶を開け、身を取り出して汁気をきる。
     (C)レタスを手で千切り、冷水に浸しパリパリにし水気をきる。
     (D)大葉を包丁で細かく微塵切りにする。
    ➁タレソース(調味料)を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③器にレタスを敷き、白魚・海老・蟹缶・モッツァレラチーズを乗せる。
    ④混ぜ合わせた➁のタレソース(調味料)を降り掛ける。
    ⑤大葉を中央に乗せ、ブラックペッパーを廻し掛ければ・・・完成です。

    ※タレソース(調味料)は・・・
     ↓
     ★其々の家庭味で調合して下さいネ。

    ※此のサラダ(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ LA PICOSSA Garnacha Blanca
    *ガルシア州(スペイン北西部)産の白ワイン・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件