新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2021年02月15日 08時55分05秒

    icon

    アボカド&ミニトマトの海苔佃煮和え

    クリーミーなアボカド & ジューシーなトマト をカットし~
    “海苔の佃煮” で和えた ❝色取り豊かな肴❞ を創りました。

    【アボカド&ミニトマトの海苔佃煮和え】

    <材料(2人分)>
    アボカド:1個
    ミニトマト:数個
    [和え調味料]
     海苔の佃煮:大さじ1
     ワインビネガー・レモン汁:各々少々
    [添え野菜]
     大葉:5~6枚(盛り付け時)

    <作り方>
    ①アボカドを縦にカットし皮を剥き種を刳り抜き、サイコロ状にカットする。
    ➁ミニトマトを流水で洗い、臍をとって半分に切り刻む。
    ③ボウルに①+➁を入れ、和え調味料を足し優しく混ぜ合わせる。
    ④器に大葉を敷き詰め、混ぜ合わせた③を盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※今回使った “海苔の佃煮” は・・・
     ↓
     ★昭和25年(1950年)発売~「何はなくとも江戸むらさき」で有名な、
      桃屋の海苔佃煮 “よい海苔・良い味-江戸むらさき” でした。
      ※主に三河湾周辺で採れた板海苔を使い、昔ながらの伝統的な佃煮製法
       で仕上げ「海苔と醤油」の旨味・香りを活かした逸品です。
    https://www.youtube.com/watch?v=_Zac1fW_34E

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: ぽんちゃんAさん

2021年02月15日 10時37分55秒

icon

ToDear:👩ローズマリー様
🍫
美味しそうな“豆のモンブラン”ですネ(^-^)v
※失礼しました。美味しいに決まってます😅
※素敵なバァバしてますネ✌️
🍫
小生は~バレンタイン🎁プレゼントを頂きました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: ローズマリーさん

2021年02月15日 10時21分22秒

icon

ほんちゃん

豆大好き😍
わが家のアイドルの男の子の為に
豆のモンブラン作りましたよ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト