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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2021年09月25日 07時51分22秒

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    牛細切れ肉の甘辛煮

    赤ワインの “肴” にと作りました。
    盛り付けに「チョッピリ拘って」みましたが~是如何に?

    【牛細切れ肉の甘辛煮】

    <材料(2~3人分)>
    牛細切れ肉:100g
     エクストラバージンオイル:適量
    [調味料]
     砂糖・擦りおろし大蒜+生姜:各々小さじ1
     オイスターソース:小さじ2
     オイルサーディン:1欠片
     赤ワイン・香菜入りの岩塩・黒胡椒:各々適宜
    スライスしたレモン:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ボウルに調味料の材料を入れて混ぜ合わせる。
    ➁フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、牛肉を炒める。
     *炒める前に牛細切れ肉をサイコロ状にカットする。
    ③肉に火が通ったら弱火に戻し、①を加えて煮付ける。
    ➃器にスライスしたレモンを並べ、③を盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※調味料の量&比率は・・・
     ↓
     ★個々のお好みで調合して下さいネ。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★調理中に絶対に「焦がさない」ことです。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ BORDEAUX-CHATEAU COMTE SEGUR-2014
     *ボルドー(フランス)産の赤ワイン・濃厚辛口

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