新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

from: ぽんちゃんさん

2021年10月16日 10時20分26秒

icon

シーフード&緑黄野菜のマリネ

残り物の❝刺身+青菜❞を使った簡単サラダです。マリネ液ドレッシングは(少しだけ)拘りました。【シーフード&緑黄野菜のマリネ】<材料(残り物)>シーフー

残り物の ❝刺身+青菜❞ を使った簡単サラダです。
マリネ液ドレッシングは(少しだけ)拘りました。

【シーフード&緑黄野菜のマリネ】

<材料(残り物)>
シーフード
 鮪・鯛・烏賊・甘海老:各々適量
緑黄野菜
 ベビーリーフ・紫玉葱・カイワレ:各々適量
マリネ液
 エクストラバージンオイル:大さじ1
 レモン汁・白ワイン:各々大さじ1/2
 粒マスタード:大さじ2/3
 擦りおろした大蒜・岩塩・ブラックペッパー:各々少々

<作り方>
①シーフードを食べ易くスライス(殻を剥く)する。
➁緑黄野菜を冷水に浸し、パリパリにして水気をきる。
③マリネ液を作る。
 *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
➃器に水気をきった➁を、小山のように盛り付ける。
⑤緑黄野菜の周りに、処理した①をトッピングする。
⑥最後に混ぜ合わせた③のマリネ液を廻し掛ければ・・・完成です。

※マリネ液の量+比率は・・・
 ↓
 ★個々のお好み(家庭風味)で調合して下さい。

※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
 ↓
 ❝ CERRO BRAVO-RESERVA-2017
 *マイポ・ヴァレー(チリ)産の濃厚辛口・白ワイン

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: ローズマリーさん

2021年10月17日 08時42分17秒

icon

ぽんちゃん
おはようございます

今日の朝ごはん田舎料理をアップしますね
今朝は頂き物と自家製野菜、冷蔵庫にあるもので
作りました

☆ポトフもどき
☆新じゃがの甘辛煮
☆ゴーヤのごま和え
⭐かぼちゃの田舎煮
(アレンジしてクリームチーズで合えクルミをトッピングや辛子マヨ合えも👍)
私はちょっと多めに煮てアレンジします

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: ぽんちゃんさん

2021年10月17日 15時50分45秒

icon

To Dear : ローズマリー様

 コメントをありがとうございました。
 
 倅の家に行っておりまして~お礼の返信が遅れました(泣;
 ※孫の世話を理由に多々出掛けております。
 
 貴家の和風朝食は “豪華で献立もバッチリ!” ですネ。
 ※添付画像が~我家の朝食でした(恥;

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト