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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2021年11月18日 16時43分00秒

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    小魚と大根葉のフリカケ

    ビタミンがたっぷり摂れ+使い勝手が多様なフリカケです。
    少し多めに作っても保存が効き&各種料理に転用可です。

    【小魚と大根葉のフリカケ】

    <材料>
    大根の葉・干した小魚・人参・油揚げ:各々適量
    胡麻油:適宜
    [調味料]
     塩・胡椒:各々少々
     *お好みで醤油を少々

    <作り方>
    ①大根の葉を流水で洗い、水気をきってから微塵切りにする。
    ➁人参の皮を剥き、細長く拍子木切りにする。
    ③油揚げを細かく切り刻む。
    ➃フライパンで胡麻油を熱し、処理した①の大根の葉を加え炒める。
    ⑤更に処理した②+③+干した小魚を加え、混ぜ合わせながら炒める。
    ⑥食材に火が通ったら、調味料を足して更に混ぜ合わせながら炒める。
     *お好みで醤油を少し加えて味を整える。
    ⑦熱々の⑥を器に盛れば・・・完成です。

    ※此の料理での留意点は・・・
     ↓
     ★フライパンで炒める時点での胡麻油の量に気を付けましょう。
      *油揚げからの油が出るので胡麻油は少な目がベターです。
     ★器に盛る時点での留意点は、食材がパラパラになるくらいがベターです。
    [仕上がって器に盛った画像]
    [拡大した画像]
    [朝食のトーストにトッピングした画像]
    [🍙おにぎりの具材に使った画像]

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