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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2022年01月11日 11時08分34秒

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    最後の正月膳

    ’22年の🎍お正月も早11日になっちゃいましたネ。
    今回は “正月最終の10日膳(昨夜)” を紹介させて頂きます。

    【最後の正月膳】

    <作った品>
    ①カニスキ鍋
     昆布出汁にズワイガニ+野菜を加え、ポン酢醬油を廻し掛けて食す。
    ➁魚貝(鮪・水蛸・帆立・甘海老・鮭)のお造り
     ピーラーで細長くカットした大根に食材を盛り付け、山葵醤油を付ける。
    ③茶碗蒸
     鶏肉・椎茸を茶碗に入れ溶き卵を加え青菜を乗せて蒸しあげる。

    <呑品>
    Falkenstein Sauvignon-2018
    *アルトアディジェ(イタリア)産の白ワイン・濃厚・フルーティーな辛口

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コメント: 全2件

from: ぽんちゃんさん

2022年01月11日 16時23分20秒

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To Dear : ローズマリー様
🍳
過分で身に余るお言葉を感謝致しますm(_ _)m
「カメラアングルの見せかた」でございます(スマホ撮影ですが?)。

添付して頂いた画像2点は「和食&洋食の朝食」でしょうか?
美味しそう(美味しいに決まってますが!)に纏まってますネ。
🍳
画像は日本酒(辛口の常温)&肴(ミニトマト&酢漬オリーヴ)でした。
可愛い爪楊枝を挿して “和風を強調” した盛り付けでした(笑;
「ぐい吞みグラス」は正月らしく “江戸切子(頂き品)” でした。

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from: ローズマリーさん

2022年01月11日 15時34分19秒

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なんておしゃれなんでしょう
わが家とは大違い

美味しそう😋
ぽんちゃん

わが家はこんなんです

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