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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2022年04月14日 11時52分47秒

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    タラのムニエル

    淡白な鱈(タラ)にバター醤油風味の meuniere を作りました
    メニューに悩んだ時に作っちゃいましょう!

    【タラのムニエル】

    <材料(2人分)>
    タラの切身:2個
     *塩・胡椒・薄力粉・バター:各々適量
    [調味料]
     醤油・レモン汁:各々少々
    [添え野菜]
     レンコン・ミニトマト:各々適宜
    青菜:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①タラ切身の水気を布巾で拭き、塩・胡椒を振り薄力粉を塗す。
    ➁フライパンでバターを熱し、①を入れて中火~弱火で炒める。
    ③途中で混ぜ合わせた醤油+レモン汁を加え、色が少し付くまで焼きあげる。
     *此の時点でスライスしたレンコンも炒める。
    ➃器に熱々の③を盛り、ミニトマト+青菜を添えれば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※此の料理での留意点は・・・
     ↓
     ★タラを焦がさないように少し色が付くように仕上げることです。

    ※今回は醤油とレモン汁を混ぜ合わせて廻し掛けましたが・・・
     ↓
     ★器に盛り付けてからスライスレモンを添えても可です。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ VINO-BIANCO CHARDONNAY-2015
     *ヴェネトン(イタリア)産の辛口白ワイン・葡萄種はシャルネド

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