新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2022年06月06日 17時12分41秒

    icon

    生ハムのサラダ

    美味しいCHAMPAGNE(made in FRANCE)を頂戴したので~
    其れに合う ❝サラダ肴❞ を作ってみました。

    【生ハムのサラダ】

    <材料(2~3人分)>
    生ハム:30~40gくらい
    レタス・タマネギ:各々適量
    [ドレッシング]
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     ワインビネガー・レモン汁・粒マスタード・岩塩:各々適宜
    ブラックペッパー:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①生ハムを食べ易い大きさに手で千切る。
    ➁レタスを食べ易く解し、冷水に浸しパリパリし水気をきる。
    ③タマネギの皮を剥き、メッチャ細かく切り刻む。
    ➃ドレッシングを作る。 
     *全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、底が深い容器に入れる。
    ⑤器に➁を敷き詰め①を乗せ、③を振り掛ける。
     *お好みですが~此の時点でブラックペッパーを振り掛ける。
    ⑥最後に⑤の横に➃を添えれば・・・完成です。

    ※今回は個々の小皿に取り分けて頂きました。
     ↓
     ★個々の食材がベトベトになっちゃうのを防ぐ為でした。

    ※今回使った食材は・・・
     ↓
     [生ハム]
     ❝ IBERICO-MONLE SANO ❞ ハモン イベリコ デ ベジョータースライス
     *スペイン産のイベリコ豚を使って燻製した生ハム
     [呑品]
     ❝ Jean Lallement et Fils Brut Tradition Verzennay Grand Cru N.V.
     *シャンパーニュ(フランス)産の辛口シャンパン・爽やかな柑橘香

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件