新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2022年07月10日 16時01分55秒

    icon

    白米ご飯の海鮮丼

    今回は~鮨飯では無く ❝白米❞ で作った海鮮丼でございます。
    各種野菜を敷き詰め~ボリューム感が溢れた丼料理です。

    【白米ご飯の海鮮丼】

    <材料(2人分)>
    ご飯:2人分
    [野菜]
     ニンジン・ダイコン・カイワレ・水菜・紫玉葱:各々適量
    [新鮮な刺身]
     鮭・鮪・鯛・烏賊・甘海老:各々適量
    [タレ]
     醤油:大さじ2
     粒マスタード・レモン汁:各々少々

    <作り方>
    ①米を研いで炊飯器で炊きあげる。
    ➁野菜類を細長く切り刻み、冷水に浸しパリパリにし水気をきる。
    ③各種の海鮮(刺身)を食べ易く切り刻む。
    ➃タレの材料を小鉢に入れて混ぜ合わせる。
    ⑤少し冷ました①を器に盛り、水気をきった➁を*小山状に盛り付ける。
    ⑥処理した③の刺身を*小山の裾の周りに乗せる。
    ⑦最後に混ぜ合わせた➃のタレを、小器に移して中央に添えれば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※此の料理は・・・
     ↓
     ★お好みの刺身をセレクトし+お好みのタレを添えて下さいネ。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件