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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2022年08月22日 06時53分41秒

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    野菜の素揚げ

    超!簡単な料理ですが・・・
    ビタミン吸収がアップし+使い勝手も超!抜群?でございます。

    【野菜の素揚げ】

    <材料>
     ジャガイモ・ニンジン・ズッキーニetc:各々適量
     *エクストラバージンオイル:適量
    [添え野菜]
     サラダ菜:適宜
    [ソース]
     ①粗挽きブラックペッパー+岩塩
     ②クミンパウダー+塩胡椒
     ③粒マスタード+薄口醬油+レモン汁
     ➃プレーンヨーグルト+擦りおろしニンニク+塩

    <作り方>
     ①食材を食べ易い大きさに切り分ける(皮付きでも可)。
     ②底の深いフライパンでオイルを熱し、①を素揚げし油気をきる。
     ③サラダ菜を水に浸しパリパリにし、水気を拭きとる。
     ➃ソースを作る。 
      *其々の食材をボウルに入れて混ぜ合わせ、小型の容器に移し替える。
     ⑤大きな器に③を敷き➁を盛り、④を添えれば・・・完成です。

    ※今回は上記の食材を使いましたが下掲でも可です。
     ↓
     ★舞茸・牛蒡・長芋・蓮根・筍・パプリカ・ミニトマト・インゲン・茄子etc

    ※今回は上記のソースを作りましたが・・・
     ↓
     ★岩塩のみ!オーロラソース!煎り胡麻!etc etcでも可です。

    ※此の料理は下掲料理(肴)にも使い勝手が抜群です。
     ↓
     ★野菜カレー・野菜の揚げ浸し・冷やし中華&素麺・南蛮漬けetc etc

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