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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2023年04月03日 10時31分50秒

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    パエリア

    フライパンで作る Valencia(Spain)発祥の家庭料理です。
    レシピは簡単ですが~食卓が超?豪華に見えちゃいますヨ。

    【パエリア】

    <材料(3~4人分)>
    白米:2合
    アサリ:150g
    冷凍エビ・イカ:各々適量
    パプリカ(黄・赤)・ブロッコリー:各々適量
    タマネギ:1/3個
    茹で玉子:1個
     オリーブオイル:大さじ2
     おろしニンニク小佐治1
     サフラン:ひとつまみ
     *顆粒コンソメ:大さじ1
     *岩塩・ホワイトペッパー・レモン水:各々少々

    <作り方>
    ①アサリを塩抜きし、冷凍エビ・イカを常温に戻し水気をきる。
    ➁パプリカ・ブロッコリーをサァッと茹でる。
    ③タマネギの皮を剥き、細かく切り刻む。
    ➃茹で玉子を作り切り刻み、サフランを水に溶かす。
    ⑤フライパンにオリーブオイル・おろしニンニクを入れ火に掛ける。
    ⑥香りが出たら処理したアサリ以外の材料を加えて炒める。
     ※エビ・イカ・パプリカ・ブロッコリーを皿に取り出す。
    ⑦白米を加え混ぜ合わせサフラン水・コンソメを加える。
    ⑧強火で煮込み沸騰したら弱火にしアサリを加え、*で味を整える。
    ⑨蓋を開け取り出した※を足し、蓋をして数秒間蒸しあげる。
    ⑩フライパンのままで、食卓にセットすれば・・・完成です。

    ※此の料理に合う品は・・・
     ↓
    [主食]は大蒜を擦り込んだガーリックトースト
    [呑品]はスペイン産の辛口の白シャンパン

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