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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2023年12月05日 16時15分23秒

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    真鯛&甘海老のカルパッチョ

    寒くて冷え込む日のディナー前酒には・・・
    キィ~ンと冷やした白ワインが吞みたくなりますよネ?

    【真鯛&甘海老のカルパッチョ】

    <材料(2~3人分)>
    真鯛の柵・殻付きの甘海老:各々適量
    [野菜]
     玉葱・キャベツ・レタス:各々適量
    [カルパッチョソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1.5
     レモン汁:小さじ1
     岩塩:少々
    [トッピング]
     種抜きオイル漬けオリーブの実・サクランボ(缶詰):各々適宜
    乾燥香菜入りのブラックペッパー:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①真鯛のを流水で洗い斜めにスライスし、甘海老の殻を剝ぐ。
     *甘海老の尻尾を残すと見栄えよく盛り付けれます?
    ➁野菜類を細長く切り刻み、冷水に入れパリパリにし水気を切る。
    ③カルパッチョソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、ピッチャーに移す。
    ➃器に➁を盛り①を並べ、③を廻し掛ける。
    ⑤トッピング2種を乗せ、ブラックペッパーを振れば・・・完成です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★新鮮な食材(魚貝)を使う事に尽きます。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Coca i Fito d' Or-2020 ❞ カタルーニャ(スペイン)産の辛口白ワイン

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