新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2025/09/24 16:06:46

    icon

    豚フィレ肉のオイスターソース炒め

    豚フィレ肉を炒めたガッツリ系の肴(料理)です。
    ワイン&ビールの肴に!勿論~ご飯の副食にもバッチリです。

    【豚フィレ肉のオイスターソース炒め】

    <材料(2人分)>
    豚フィレ肉:230gくらい
     塩・胡椒・片栗粉・サラダ油:各々適量
    [混ぜ合わせソース]
     オイスターソース:大さじ1/2
     粒マスタード・八丁味噌・マヨネーズ:各々少々
    サラダ油:適宜
    [添え野菜]
    水菜・赤パプリカ:各々適量

    <作り方>
    ①豚フィレ肉を食べ易い大きさにカットし、塩・胡椒を振り掛ける。
    ➁処理した①に片栗粉を塗す。
    ③フライパンでサラダ油を熱し、➁を加え中火で炒める。
    ➃混ぜ合わせソースを作る。
     ※ボウルにソースの材料を入れて混ぜ合わせる。
    ⑤豚フィレ肉に火が通ったら➃を加え、中火に戻し混ぜ合わせる。
    ⑥器に刻んだ水菜を盛り⑤を盛って、カットしたパプリカを添えれば完成です。

    ※混ぜ合わせソースオ(イスターソース)の量&比率は・・・
     ↓
     ★個々の家庭味で自由に調合して下さいネ。

    ※此の肴(料理)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Chianti Riserva Li-BORGO-2023
     *トスカーナ(イタリア)産のオーガニック赤ワイン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件