-
from: ぽんちゃんさん
2025/09/24 16:06:46
icon
豚フィレ肉のオイスターソース炒め
豚フィレ肉を炒めたガッツリ系の肴(料理)です。
ワイン&ビールの肴に!勿論~ご飯の副食にもバッチリです。
【豚フィレ肉のオイスターソース炒め】
<材料(2人分)>
豚フィレ肉:230gくらい
塩・胡椒・片栗粉・サラダ油:各々適量
[混ぜ合わせソース]
オイスターソース:大さじ1/2
粒マスタード・八丁味噌・マヨネーズ:各々少々
サラダ油:適宜
[添え野菜]
水菜・赤パプリカ:各々適量
<作り方>
①豚フィレ肉を食べ易い大きさにカットし、塩・胡椒を振り掛ける。
➁処理した①に片栗粉を塗す。
③フライパンでサラダ油を熱し、➁を加え中火で炒める。
➃混ぜ合わせソースを作る。
※ボウルにソースの材料を入れて混ぜ合わせる。
⑤豚フィレ肉に火が通ったら➃を加え、中火に戻し混ぜ合わせる。
⑥器に刻んだ水菜を盛り⑤を盛って、カットしたパプリカを添えれば完成です。
※混ぜ合わせソースオ(イスターソース)の量&比率は・・・
↓
★個々の家庭味で自由に調合して下さいネ。
※此の肴(料理)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Chianti Riserva Li-BORGO-2023 ❞
*トスカーナ(イタリア)産のオーガニック赤ワイン・辛口
コメント: 全0件