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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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from: ぽんちゃんさん

2012年09月28日 05時57分29秒

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鶏肉と野菜の洋風蒸し

ボリューム感いっぱいの〜“鶏肉蒸レシピ”です。味付けは・・・塩&胡椒のみで〜素材の味を凝縮しました。【鶏肉と野菜の洋風蒸し】<材料(3人分)>鶏もも肉


ボリューム感いっぱいの〜 “ 鶏肉蒸レシピ ” です。
味付けは・・・塩&胡椒のみで〜素材の味を凝縮しました。

【鶏肉と野菜の洋風蒸し】

<材料(3人分)>
鶏もも肉:3枚
[野菜etc]
  ニンジン・ジャガイモ・タマネギ・マッシュルーム・パプリカ・ベーコン:各々適量
[味付け]
  ニンニク・ローリエ・バター・塩・胡椒:各々適宜
*揚げ油・サラダ油:各々適量

<作り方>
①ニンジン&ジャガイモを食べやすい大きさにカットし、揚げ油で揚げる。
②タマネギ+パプリカは大きめにスライスし、ベーコンは3㎝くらいにカットする。
③厚手の鍋でサラダ油を熱し、塩+胡椒を振った鶏もも肉を焼きあげる。
  *強火で表面が少し焦げるくらいが○です。
④ニンニク(塊orスライス)+ローリエ+マッシュルーム+パプリカ+①+②を③に加える。
⑤バター&塩+胡椒で味付けし、蓋をして10〜15分蒸し揚げる。
⑥純白の器に熱々の⑤を盛り付ければ・・・完成です。
  *仕上げに「パセリの微塵切り」を振り掛けるのを忘れました。

※ベーコンを入れると・・・
  ↓
  ★何故か〜風味がUPしちゃいます。

【私事で恐縮でございますが】・・・ 昨日〜数年ぶりに 『 パソコン 』 を買い替えました。
  *最新鋭の機種です。メッチャ動きが早いです。今までが遅過ぎました。
  ↓
  ★ってな訳で〜(我家の)最高級ウィスキーで ≪ 祝杯 ≫ を挙げました。 m(*^_^*)m

   ⇒銘柄は〜ご想像にお任せいたします。♪五臓六腑に沁み込みました。

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from: keiさん

2012年09月28日 18時48分32秒

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「Re:鶏肉と野菜の洋風蒸し」
 はじめまして。
keiと申します。
よろしくお願いします。


夕飯のメニューに迷う毎日、いつもレシピを参考にさせていただいています。

昨日、特売で買った「鶏もも肉」が冷蔵庫に・・・。
で、今日も参考にさせていただきましたsm(__)m

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