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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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from: ぽんちゃんさん

2012年09月28日 05時57分29秒

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鶏肉と野菜の洋風蒸し

ボリューム感いっぱいの〜“鶏肉蒸レシピ”です。味付けは・・・塩&胡椒のみで〜素材の味を凝縮しました。【鶏肉と野菜の洋風蒸し】<材料(3人分)>鶏もも肉


ボリューム感いっぱいの〜 “ 鶏肉蒸レシピ ” です。
味付けは・・・塩&胡椒のみで〜素材の味を凝縮しました。

【鶏肉と野菜の洋風蒸し】

<材料(3人分)>
鶏もも肉:3枚
[野菜etc]
  ニンジン・ジャガイモ・タマネギ・マッシュルーム・パプリカ・ベーコン:各々適量
[味付け]
  ニンニク・ローリエ・バター・塩・胡椒:各々適宜
*揚げ油・サラダ油:各々適量

<作り方>
①ニンジン&ジャガイモを食べやすい大きさにカットし、揚げ油で揚げる。
②タマネギ+パプリカは大きめにスライスし、ベーコンは3㎝くらいにカットする。
③厚手の鍋でサラダ油を熱し、塩+胡椒を振った鶏もも肉を焼きあげる。
  *強火で表面が少し焦げるくらいが○です。
④ニンニク(塊orスライス)+ローリエ+マッシュルーム+パプリカ+①+②を③に加える。
⑤バター&塩+胡椒で味付けし、蓋をして10〜15分蒸し揚げる。
⑥純白の器に熱々の⑤を盛り付ければ・・・完成です。
  *仕上げに「パセリの微塵切り」を振り掛けるのを忘れました。

※ベーコンを入れると・・・
  ↓
  ★何故か〜風味がUPしちゃいます。

【私事で恐縮でございますが】・・・ 昨日〜数年ぶりに 『 パソコン 』 を買い替えました。
  *最新鋭の機種です。メッチャ動きが早いです。今までが遅過ぎました。
  ↓
  ★ってな訳で〜(我家の)最高級ウィスキーで ≪ 祝杯 ≫ を挙げました。 m(*^_^*)m

   ⇒銘柄は〜ご想像にお任せいたします。♪五臓六腑に沁み込みました。

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from: keiさん

2012年09月29日 08時33分21秒

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「Re:Re:Re:鶏肉と野菜の洋風蒸し」
 おはようございます。

私の拙いサークルを紹介していただき ありがとうございます。
画像は携帯orコンデジの上、まったく文才が無くお恥ずかしい限りです。


> 小生は・・・ >    定年退職した老人です。RECIPE は 「 ボケ防止 」のつもりで始めました。 >    ⇒キャリア3年弱の 若輩者 ですので〜参考は無理かと存じます。 > >

とんでもないです。

いつも素敵なお料理・・・。
奥様やこ家族が羨ましい限りです。(^q^)


今日は運動会ですか。
幼稚園の運動会は微笑ましくていいですね。

台風の影響が気になるのですが、私の方でも明日は小学校 次週は保育園と続きます。
特に「かけっこで一番」を狙っている保育園の方はシナリオ通りには行かないであろうと思われ、なんとも楽しみなところです。( ´ ▽ ` )

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