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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年06月27日 06時02分00秒

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    [創作料理] 茄子の和風カナッペ


    “ 洋風カナッペ ” は〜 クラッカー に チーズetc を乗せますが・・・
    今回は〜“ 茄子(ナス)” を炒め “ 彩り野菜etc ” を乗せて和風に仕上げました。
    *日本酒 or 焼酎 に合わせて頂ければ・・・♪幸いでございます。

    【 [創作料理] 茄子の和風カナッペ 】

    <材料(2〜3人分)>
    米茄子(ベイ-なす):1個
      *胡麻油:適量
    [彩り野菜etc]
     赤パプリカ・オクラ・ベーコン:各々適宜
    薄口醤油 or ポン酢:少々(仕上げ時)

    <作り方>
    ①米茄子を輪切りにし、フライパンで胡麻油を熱してコンガリと両面を焼く。
    ②[彩り野菜etc] の下処理をする。
      (A) 赤パプリカを細長く & オクラを輪切り に切り刻む。
      (B) ベーコンはフライパンで少し炙り、四角に切る。
    ③器(*白がベター)に①の茄子を並べ、上から②の[彩り野菜etc]を乗せる。
      *白い器がベターなのは⇒ 食材が派手色なので器は無地は○かと?
    ④フィニッシュに薄口醤油(orポン酢)を垂らせば・・・完成です。

    ※それぞれの好みですが〜醤油以外に下記★を掛けても喜ばれますヨ?
      ↓
      ★辛味がお好みの方々には・・・七味唐辛子(or一味唐辛子 を!
      ★酸味がお好みの方々には・・・ホワイトワインビネガー を!
      ★深味がお好みの方々には・・・粉山椒を !

    ■小生が呑った日本酒は・・・
      ↓
      ★越後の国/新潟(魚沼)産 銘酒〜【八海山( 八海醸造kk)】でした。 v(*^_^*)v
       ⇒http://www.hakkaisan.co.jp/小生との因果関係は全くありません。残念。 

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