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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年06月28日 06時51分15秒

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    クリームチーズのフライ ◇ カレー風味


    勿論そのまま召し上がっても美味しいチーズですが・・・
    本日は〜ななぁんと “ フライ ” に加工しちゃいました?

    【クリームチーズのフライ ◇ カレー風味】

    <材料(2〜3人分)>
    クリームチーズ(小口に包んだ品):10〜15個
      *小麦粉・玉子・パン粉:各々適量
      *カレー粉・刻みオオバ:各々少々
      *サラダ油:適宜
    カイワレ:適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    [下準備]
     (A) クリームチーズは、必ず冷やしておきましょう。
     (B) クリームチーズが板状の場合は、1.5cm角くらいにカットする。
      (C) 小麦粉に 「 カレー粉 + 刻んだオオバ 」 を混ぜ合わせる。
    ①下準備したクリームチーズに、
      [小麦粉+カレー粉+オオバ] ⇒ [玉子] ⇒ [パン粉] の順につける。
    ②フライパンでサラダ油を熱し、衣がカリッとなるまで揚げる。
    ③器に(揚げ油を切った)②を盛って、カイワレを添えれば・・・完成です。

    ※今回は「カレー風味」に仕上げましたが・・・
      ↓
      ★「カレー粉」を加えなくっても構いません。

    ※初夏なので盛り付けは・・・
      ↓
      ★器をガラス製にして〜 “ 鉢植え ” バージョンにしました?

    ※今回のチーズは “ クリームチーズ ” でしたが・・・
      ↓
      ★カーマンベールチーズでも美味しいですヨ。
       *代表的なチーズの種類&特徴⇒http://cheese.co.jp/kind/index.html

    ■今回の料理(かな?)に合わせた昨晩のワインは・・・
      ↓
      ★ROGERGOULART,CAVA ROSE BRUT-2007
       *スペイン(カタルーニャ)産/辛口のロゼ・淡いピンク色で可愛い・初夏向き

    ■[余談] チーズとワインの相性パターン⇒http://cheese.co.jp/wine/index01.html

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