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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年06月30日 06時38分32秒

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    揚茄子&ひよこ豆のチーズ焼き


    カリカリ感が残った“ 揚茄子 ”に〜ホクホクの“ ひよこ豆 ”を乗せ・・・
    “ 蕩けるチーズ ”を掛けて焼きあげました。グラタン風味の香りです。

    【揚茄子&ひよこ豆のチーズ焼き】

    <材料(2〜3人分)>
    茄子:2個
      *胡麻油:適宜
    ひよこ豆(乾燥):1/2カップ(約80gくらい)
      *塩・白ワイン:各々小さじ1
      *黒胡椒:少々
    蕩けるチーズ・粉チーズ:各々適量

    <作り方>
    ①茄子の臍を取って縦に4等分する(大きさによる)。
      *皮は〜剥いても剥かなくてもお好みでネ。
    ②フライパンに胡麻油を熱し、①の茄子を焼き揚げる。
      *焼き揚がったら〜いったん取り出して油気を切る。
    ③グラタン皿に②を並べ入れ、「ひよこ豆」 を散らす。
      *水に浸けて戻し〜笊にあげれば・・・ふっくら感が出ます。
    ④塩 + 白ワイン + 黒胡椒 を③の上から垂らし、
      「蕩けるチーズ」+「粉チーズ」を乗せて、オーブンで焼きあげる。
      *チーズが溶けて〜表面が少し焦げるくらいが ○ です。
    ⑤オーブンから取り出して、そのままテーブルにセティングすれば・・・完成です。

    ※グラタン皿が熱いので・・・火傷に注意しましょう! <PL法に則った文章綴りです>
      ↓
      ★PL法とは⇒http://www.saveinfo.or.jp/finance/kinyu/yogo/yogo230.html

    ※記するまでもありませんが・・・
      ↓
      ★ビールには〜最上級の肴でございます。この季節には ◎ でございます。

    ■テーブル-セティングでの留意(考慮&思考)点は・・・
      ↓
      ★受皿とグラタン皿の間に〜“ミニクロス”をアトランダムに畳んで敷くと宜しいかと?
       ⇒少し派手気味の絵柄ならば〜より一層雰囲気が出ちゃいますヨ。
       *下記画像では〜忘れました。シクシク。 n(-_-;)m

    [私事]
    ☆またまた野暮用で〜首都圏を離れます。数日間は更新を失礼させて頂きます。 m(_ _)m
      *スマホでの更新が可能ですが〜画面が小さくてキータッチが面倒なので御免なさい。
      ↑
      この1行は〜頑張って?スマホで修正更新しましたが〜目がショボショボです。

    【 明日で〜2012年も後半に突入です。 清く & 正しく + 美しく 悔いを残さずに過ごしましょう 】

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