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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年09月12日 06時08分12秒

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    鶏肉の乾燥オカラ粉揚げ


    淡白な鶏ササミ肉でオオバを挟み〜 “ 乾燥オカラ粉 ” を塗し揚げました。
    温かい御飯に・・・○! ビールの肴に◎・・・!です。

    【鶏肉の乾燥オカラ粉揚げ】

    <材料(4人分)>
    鶏ササミ肉:8本くらい
      *塩・胡椒:各々少々
      オオバ:適量
    [揚げ衣]
      乾燥オカラ粉(http://www.kenkoutuuhan.com/4_22.html):適宜
      アーモンド:少々
    溶き玉子:1個
    揚げ油:適量
    [添え野菜]
      ベビーリーフ・パプリカ(赤):各々適宜
    [付けタレ]
      ① ポン酢醤油 + 粒マスタード
      ② オリーブオイル + 岩塩

    <作り方>
    ①鶏ササミ肉の筋を取って薄く延ばし、塩 + 胡椒 を振る。
    ②[揚げ衣] を作る。
      *パッドに「乾燥オカラ粉」& 砕いた「アーモンド」を入れ混ぜ合わせる。
    ③薄く延ばした ①の鶏肉 に オオバ を挟んで巻き上げる。
    ④フライパンで揚げ油を熱し(170℃)、
      巻き終わった③に 溶き玉子 + [揚げ衣] の順に塗して揚げる。
      *この時点で〜食べ易くカットしたパプリカも揚げましょう。
    ⑤器に④を盛り [添え野菜] を加えて、[付けタレ] を添えれば・・・完成です。

    ※盛り付け時には〜④を半分にカットしましょう・・・
      ↓
      ★切り口が見えたほうが〜豪華?に見えちゃいますからネ?

    ※今回は〜オオバのみ包みましたが・・・
      ↓
      ★梅肉やチーズを巻いても美味です。

    ■“ 乾燥オカラ粉 ” は小麦粉(or片栗粉)のように使いましょう。
      ↓
      ★食感 + 風味 & ヘルシー食材 ですので〜 『健康志向』 の方々には朗報かと。

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