新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2016年04月25日 07時09分31秒

    icon

    高菜漬けの炒飯

    昨日は SunDay でノンアルコールディ でした。
    久しぶりに “中華料理DINNER” でした。*超!簡単ですが(汗;

    【高菜漬けの炒飯】

    <材料(2人分)>
    ご飯:茶碗2杯分
     高菜漬け(市販品):大さじ4
     搾菜(ザーサイ):少々
    *サラダ油・バター:各々適量

    <作り方>
    ①高菜漬けを水で洗い塩気を取り、細かく切り刻む。
    ②搾菜も水で洗い、細かく微塵切りにする。
    ③ボウルに、ご飯+①+②を入れて、混ぜ合わせる。
    ④フライパンでサラダ油+バターを熱し、③を加えて炒める。
    ⑤熱々の④を器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※水で洗っても 高菜&搾菜 の塩気が(少し)残るので・・・
     ↓
     ★塩・胡椒・醤油etcの調味料は必要がありません。

    ※この炒飯に合わせた献立は・・・
     ↓
     ★ほうれん草の胡麻和え&ジャガイモのスープ でした。

    ■画像は~熱々の炒飯を御椀に入れて固め、皿に盛り付けた例です。
     ↓
     ★飾り付けは一切無しの Simple is Best Recipe でございます。m(_ _)m

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件