新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2017年05月25日 07時16分21秒

    icon

    赤緑黄-野菜の白魚サラダ

    色味&触感の違う数種の野菜に白魚を振り掛けた・・・
    小皿盛のサラダ(肴)です。*実は余り食材でしたが(汗;

    【赤緑黄-野菜の白魚サラダ】

    <材料>
    ジャガイモ:1個
    アボカド:1/2個
     *レモン汁:少々
    アスパラ:1本
     *塩:少々
    キュウリ:1/3本
    ミニトマト:数個
    白魚:少々
    *マヨネーズ+粒マスタード:適量

    <作り方>
    ①ジャガイモの皮を剥き、カットし熱湯で茹でて水気をきる。
     *篭ボウルに入れて振れば表面に粉が出てホクホク感が増します。
    ②アボカドの皮を剥き、種を取り食べ易くカットする。 
     *カットしたらレモン汁を廻し掛ける。
    ③アスパラを塩を加えた熱湯で茹で、水気をきる。
     *太くて硬い場合はピーラーで皮の所々を剥ぎ取る。
    ④キュウリ&ミニトマトを流水で洗い、食べ易く切り刻む。
    ⑤処理した食材を器に盛り、マヨネーズ+粒マスタードを乗せる。
    ⑥最後に、白魚を上から廻し掛ければ・・・完成です。

    ※単純な料理ですので・・・
     ↓
     ★盛り付け時のセンスが試されます。小山状に盛れば体裁良くなるかと?

    ■此れからの季節にはシャワーを浴びてビールを呑りますが・・・
     ↓
     ★そんな時には ❝此のサラダ❞ が威力を発揮します。速攻だから!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件